Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Рекомендации по контролю за организацией питания

Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования

Приложение 1. Программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания воспитанников (рекомендуемая)

Приложение 2. Типовая минимальная схема (рекомендуемая) лабораторного контроля качества и безопасности питания обучающихся в учреждениях образования 

Приложение 3. Журналы.

        Журнал температурно-влажностного режима 

        Журнал входного контроля

        Журнал качества термической обработки 

        Журнал контроля рабочего состояния оборудования

        Журнал поверки весоизмерительного оборудования

        Журнал учета пищевых отходов

Приложение 4. Контрольный лист санитарного состояния мясорыбного цеха

Приложение 5. Санитарные инструкции

Приложение 6. Рабочие инструкции

Приложение 7. Технологические карты приготовления в пароконвектомате

        Технологическая карта «Запеканка из творога (с манной крупой)»

        Технологическая карта «Котлеты (биточки) рыбные»

        Технологическая карта «Котлеты, биточки, шницели» 

        Технологическая карта «Оладьи из печени»

        Технологическая карта «Омлет натуральный»

        Технологическая карта «Рыба жареная»

Приложение 8. Нормативные документы

        Декрет Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства»

        Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. № 271-З «Об обращении с отходами

        Закон Республики Беларусь от 6 января 2009 г. № 9-З «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий»

        Закон Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся»

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 2019 г. № 525 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований»

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и Положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров, ассортиментного перечня продукции общественного питания»

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2012 г. № 127 «О создании условий для питания работников»

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 г. № 1290 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству» (в ред. постановления Совмина от 13.10.2017 № 773)

        Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 1650 «О некоторых вопросах бесплатного и льготного обеспечения лекарственными средствами и перевязочными материалами отдельных категорий граждан»

        Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 183 «Об утверждении Санитарных правил 1.1.8-24-2003 „Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий“»

        Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 15 марта 2007 г. № 16 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления метрологического контроля» (в ред. постановлений Госстандарта от 10.03.2010 № 7, от 26.10.2011 № 76)

        Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“»

        Решение Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза „Пищевая продукция в части ее маркировки“»

        Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2012 г. № 191 «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза „О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания“» (ТР ТС 027/2012)

 

Разделы сайта