Архіў навін - Упраўленне адукацыі, спорту і турызму адміністрацыі Першамайскага раёна горада Мінска
Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

17.02.20

Кто решает: обстоятельства или мы?!

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей, так как риски присутствуют у обеих сторон.

Госавтоинспекция Первомайского района г. Минска напоминает, что и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила:

• водителям, подъезжая к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость вплоть до полной остановки, чтобы в случае необходимости пропустить пешехода.

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, либо в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Уважаемые водители! Будьте внимательны и взаимовежливы по отношению к другим участникам дорожного движения!

Уважаемые пешеходы! Не совершайте безрассудных поступков! Соблюдайте Правила дорожного движения! Переходите дорогу только в разрешенных местах и на зеленый сигнал светофора, заранее убедившись, в своей безопасности! Проявляйте максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части.

Справочно: 

1)13 февраля 2020 года водитель автомобиля «Шевроле», двигаясь по ул.Кедышко, со стороны ул.Славинского в направлении ул.Волгоградская, совершил наезд на женщину-пешехода 1948 г.р. Пешеход двигалась вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомобиля. Женщина с травмами различной степени тяжести была доставлена в медицинское учреждение. По факту происшествия проводится проверка.

2) 14 февраля 2020 года водитель автомашины " Mazda 2" 1990 года рождения, двигаясь по улице П. Мстиславца со стороны улицы Жасминовая при повороте направо на улицу К. Туровского в направлении улицы Ф. Скорины, совершила наезд  на мужчину 1990 года рождения,  который пересекал проезжую часть улицы К. Туровского  на разрешающий зелёный сигнал светофора  по  регулируемому пешеходному переходу  справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в учреждение здравоохранения. Автомобиль получил механические повреждения. По факту ДТП проводится проверка.

Старший инспектор по АиП ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска

           Ирина Кавецкая